Капуста краснокочанная - 500 г
Яблоко среднее - 2 шт.
Корень хрена (небольшой) - 1 шт. (30 г) (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 6% - 0,5 стакана + 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Тонко нашинковать капусту.
Капусту посолить, перемешать, затем отжать.
Подготовить маринад. Для этого 0,5 стакана уксуса смешать с 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить соль и размешивать в течение нескольких минут деревянной ложкой.
Ошпарить капусту кипящей водой с уксусом. Охладить.
(Подготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель.)
Хрен очистить, натереть на средней терке.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, некрупно нарезать (кубиками или соломкой).
Капусту маринованную отжать. В миску выложить капусту, тертый хрен и подготовленные яблоки.
Все перемешать. Добавить по вкусу разбавленный водой уксус (для этого смешать 1 ч. ложку воды с 1 ч. ложкой уксуса), растительное масло, соль. Перемешать.
Салат из красной капусты с яблоками готов.
Готовый салат из красной капусты и яблока можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев