Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Муку просеять в чашку, сделать посередине углубление - туда влить воду и масло, всыпать соль.
Замесить тесто.
Оно должно получиться очень упругим. При необходимости можно смазать руки растительным маслом.
Разделить тесто на части, ориентируясь на размер сковородки. Пласты должны быть очень тонкими. Не бойтесь их раскатывать - тесто очень эластичное, не рвется.
Хотя в этот раз я делала не очень тонкие, но зато размером поменьше.
Жарить лаваш на хорошо прогретой сковороде без масла очень быстро! Готовые лаваши накрывать мокрым полотенцем!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев