Филе куриное - 200 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Полностью остужаем варёные яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем филе на растительном масле приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Выкладываем яйца и сыр в миску.
Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.
Жареное куриное филе нарезаем полосками.
Огурцы и курицу тоже отправляем в миску.
Заправляем салат с жареной курицей, огурцом и сыром майонезом.
(Чтобы салат получился более лёгким, майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, смешанным с небольшим количеством горчицы.)
Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем.
Салат готов.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев