Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г)
Творог - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.ложки + для жарки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску выложите творог и разомните его вилкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
Зелень (у меня лук и петрушка) промойте, обсушите и измельчите.
В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.
Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.
Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Перемешайте сырно-творожную начинку.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.
Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
Накройте начинку треугольным краем лаваша.
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев