Тесто слоеное - 250 г
Картофель мелкий - 200 г (12 шт.)
Морковь - 250 г (4 шт.)
Капуста брюссельская - 200 г (10 шт.)
Лук-порей - 1 шт.
Сыр Фонтина (или другой твердый сыр) - 225 г
Вода - 2 ст. ложки
Уксус бальзамический белый - 1 ст. ложка
Орегано свежий (измельченный) - 1 ст. ложка
Шалфей свежий (измельченный) - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль крупная - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Как приготовить слойку с сыром и овощами:
1. Картофель вымыть и разрезать вдоль пополам.
2. Морковь вымыть и нарезать кубиками размером 2,5 см.
3. У брюссельской капусты обрезать кончики, разрезать каждый кочан вдоль.
4. Лук-порей разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки размером 1 см.
5. Сыр натереть.
6. Тесто разморозить. Духовку нагреть до 210 градусов. Противень (форму) размером 33х22 см застелить фольгой.
7. Выложить на противень картофель и морковь, полить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать половиной порции соли и перца. Распределить овощи в один слой на противне. Запекать 15 минут.
8. Вынуть противень, добавить к картофелю брюссельскую капусту и лук-порей. Посыпать оставшимися солью и перцем, полить оставшимся маслом. Снова распределить овощи в один слой. Запекать 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно снять фольгу с овощами с противня.
9. Смазать освободившийся противень маслом. В мисочке, пригодной для микроволновки, смешать воду и сахар. Прогревать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт), до янтарного цвета смеси.
10. Аккуратно ввести в карамельную смесь уксус (смесь запузырится).
11. Вылить карамельную смесь на противень и быстро распределить равномерно по всей поверхности.
12. Сверху посыпать орегано и шалфеем. Выложить овощи. Посыпать сыром.
13. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размерами 33х22 см. Выложить тесто на овощи. Если нужно, подогнуть края. Наколоть тесто вилкой.
14. Запекать слойку с сыром и овощами 20-25 минут до румяности. Вынуть из духовки, охладить в течение 10 минут.
15. Блюдо для сервировки положить на противень дном вверх. Аккуратно перевернуть блюдо и противень. При необходимости помочь отделить глазированные овощи от противня.
16. Нарезать пирог из слоеного теста с овощами и сыром на квадраты. Подавать слойку с сыром и овощами (овощную мини-пиццу) горячей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев