Кальмар - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Майонез (или сметана) - 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая - 1 листик
Подготовленные тушки кальмаров, очищенные от внутренностей, варите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после повторного закипания, не дольше, иначе кальмары будут "резиновые". Поэтому засекайте время. Затем кальмаров можно сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если кальмары не были заранее очищены, то снимите плёнку, удалите внутренности и хитиновые пластинки.
Другой способ варки кальмаров - три раза залить их кипятком. В первый раз залить кальмаров в миске кипятком на минуту и затем очистить их от шкурки-пленки, извлечь внутренности и хитиновые пластинки. Во второй раз залить кипятком очищенные тушки кальмаров на минуту или, как вариант, оставить на 5 минут. И в третий раз залить кипятком и оставить минут на 10. После этого кальмары готовы к дальнейшему использованию.
Яйца и грибы (шампиньоны) отварите по отдельности в подсоленной воде.
На разделочной доске нарежьте кальмары, грибы. Отдельно нарежьте желтки и белки.
Выложите нарезанные грибы в миску и добавьте к ним майонез или сметану. Перемешайте.
В другой миске перемешайте кальмары с майонезом или сметаной.
На блюдо выложите первым слоем кальмары. На них сверху выложите яичные желтки.
Рецепты
Наша Кухня
Супер Поиск
рецепт с фото пошаговый
Салат "Нежность" из кальмаров, грибов и яиц
Фото к рецепту: Салат "Нежность" из кальмаров, грибов и яиц
PROSTOJulia 29.12.18
Салат "Нежность" получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.
Продукты
Кальмар - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Майонез (или сметана) - 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая - 1 листик
Сварить кальмары,грибы и яйца по отдельности.
На разделочной доске нарежьте кальмары, грибы. Отдельно нарежьте желтки и белки.
Выложите нарезанные грибы в миску и добавьте к ним майонез или сметану. Перемешайте.
В другой миске перемешайте кальмары с майонезом или сметаной.
На блюдо выложите первым слоем кальмары. На них сверху выложите яичные желтки,
Сверху выложите нарезанные грибы.
На грибы выложите яичные белки. Смажьте майонезом или сметаной.
Салат из кальмаров, грибов и яиц украсьте сверху листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев