Корень сельдерея — 360 г
Сельдь солёная (филе) — 200 г
Лук репчатый красный — 140 г
Огурцы солёные — 100 г
Майонез — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Можно купить уже готовое филе соленой сельди или купить целую сельдь и выпотрошить её. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Очистите корень сельдерея от кожуры. Вымойте. Опустите сельдерей в сотейник и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Варите 15-20 минут, до мягкости клубней. Время варки зависит от размера.
Готовый корень сельдерея достаньте из кипятка и остудите.
Очистите корень сельдерея от кожуры. Вымойте. Опустите сельдерей в сотейник и залейте холодной водой.
Тем временем солёные огурцы промокните салфеткой от рассола. Нарежьте огурцы четвертинками кружочков.
Очистите и вымойте красный лук. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Натрите остывший сельдерей на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты переместите в подходящий салатник.
Для соуса перемешайте майонез любой жирности с горчицей.
В салатник добавьте соус. Поперчите и при необходимости подсолите. Перемешайте.
Салат -Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1