Картофель - 400 г (3 шт.)
Лаваш (тонкий) - 150 г (1 лист)
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 5 г
Мак - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь.
Варите картофель после закипания примерно 20 минут, до готовности.
Слейте отвар и разомните картофель до однородной массы.
Укроп сполосните и мелко нарежьте. Выложите его в кастрюлю с картошкой.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к картошке и укропу.
Сыр натрите на средней тёрке и выложите в кастрюлю. Поперчите и всё перемешайте до однородности.
Разделите массу на 6 частей.
Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером 14х17 см. У меня получилось 6 штук.
На узкий край каждого куска лаваша выложите часть картофельной начинки.
Сверните лаваш трубочкой. Так поступите со всеми листами лаваша и картофельной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и выложите трубочки в один слой.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите любым удобным способом.
Смажьте верх и бока трубочек растопленным сливочным маслом.
Посыпьте трубочки маком.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте трубочки из лаваша в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1