Для теста:
Вода теплая - 100 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 175 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 400 г
Сыр - 100 г
Зелень укропа - по вкусу
Сливки 15% - 30 мл
Соль - по вкусу
Для начала приготовить тесто.
В стакан налить 100 мл теплой воды. Добавить 7 г сухих дрожжей. Перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
Добавить 175 г просеянной через сито пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить настоявшиеся дрожжи.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать сначала ложкой.
Затем замесить тесто руками. Дать тесту "отдохнуть" в течение 30 минут.
Приготовить картофельное пюре. Сначала очистить 400 г картофеля. Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течение 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля (не забыть посолить).
Измельчить зелень укропа.
На крупной терке натереть сыр (100 г).
Тесто разделить на 2 части, раскатать (не сильно тонко!)
Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки. Перебить картофельное пюре.
Добавить 30 мл сливок 15% и перемешать. Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр.
На раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.
Слегка раскатать скалкой лепешку.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла. Обжарить картофельную лепешку с сыром на сковороде на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Картофельные лепешки с сыром и зеленью готовы. Всем приятного аппетита!
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1