Картофель отварной - 4 шт.
Курица копчёная (или отварная) - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Яйца - 3 шт.
Чипсы - 100 г
Сметана - 70 г
Майонез - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень сушеная (или свежая) - по желанию
Оливки
Листья салата.
Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
(Я еще добавила сушеную зелень, но это по желанию. Можно заменить на свежую зелень.)
Тарелку устилаем салатными листьями. Сразу на тарелку натираем картофель на крупной терке.
По желанию солим и перчим картофель. Смазываем майонезным соусом.
Сверху распределяем морковку по-корейски.
Куриную грудинку нарезаем вдоль полосочками. Выкладываем мясо следующим слоем. Добавляем соус
На салат натираем яйца на мелкой терке.
Оливки или маслины разрезаем вдоль пополам.
Сразу перед подачей по краю салата выкладываем чипсы. Немного чипсов крошим и посыпаем ими салат.
Сверху, для декора, выкладываем оливки. Салат "Золотой петушок" готов, но, конечно, нужно дать время, чтобы он пропитался (у меня салат стоял 3 часа). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1