на форму диаметром 21 см
- творог 300 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2-3 ст.л.
- кефир 2/3 ст.
- яблоко 1 шт
- лаваш
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. В миске смешать 1 яйцо, творог, половина сахара, натертое на крупной терке яблоко
2. Лаваш разрезать по самой длинной стороне полосками шириной 15-20 см
3. Начинку распределить по лавашу равномерным слоем отступая от краёв по 1,5-2 см
4. Завернуть лаваш с начинкой в трубочку
5. Уложить лаваш в смазанную сливочным маслом форму по кругу
6. Повторить п.п.3-5 до полного заполнения формы
7. В миске смешать кефир, яйцо и оставшийся сахар
8. Залить начинённые лаваши яично-кефирной смесью
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут
10. Готовый пирог освободить из формы и украсить ягодами, джемом или сахарной пудрой по желанию
Пирог получается очень вкусным, тесто как слоёное, нежная начинка с лёгкой кислинкой яблока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1