Шпроты консервированные в масле - 1 банка
Чернослив - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт
.Майонез - по вкусу .
Масло растительное - для жарки лука
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Орехи измельчить в блендере.
3. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
4. Шпроты достать из масла на тарелку и разрезать на несколько частей.
5. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сваренные вкрутую яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
7. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
8. Используя сервировочное кольцо, выложить все ингредиенты салата слоями, смазывая через 2-3 слоя майонезом, в таком порядке:
- шпроты;
- яичные белки (майонез);
- картофель;
- желтки;
- яблоко;
- жареный лук (майонез);
- орехи (немного оставить);
- чернослив.
9. Сверху слегка присыпать салат орехами и аккуратно снять кольцо.
Слоёный салат со шпротами и черносливом готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1