Ингредиенты
Вода2 л
Облепиха220 г
Сахар450 г
Цукини1200г
Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.
Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.
Подготовленные цукини нарезать кусочками.
Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Высыпать облепиху в банку к цукини.
Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.
В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.
Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1