(Администрация группы временно не может прикреплять фото к записям. Извините)
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
Рис — 70-100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 3 Грамма (по вкусу)
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить:
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.
К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.
Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.
Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.
#кабачки #ФаршированныеКабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев