Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»
Необходимые ингредиенты:
Говяжья вырезка – 750 г;
Ветчина – 7 ломтиков;
Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
Слоеное тесто – 500 г;
Яичный желток – 2 шт.;
Горчица английская – 2 ст. ложки;
Мука – 10 г;
Морская соль – 2 щепотки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Перец свежемолотый – 5 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и от
"Каша рисовая молочная с тыквой "
ИНГРЕДИЕНТЫ
белый средне- или круглозерный рис 220 г.
холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл.
пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл.
сахарный песок 35-40 г.
1 ч. л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина ½ стручка ванили.
очищенная мякоть мускатной тыквы 200-220 г (около 250-280 г неочищенной).
сливочное масло для подачи .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву помойте и очистите от кожицы.Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.Пока вода закипает, рис при не
Горячие бутерброды
Пропорции приблизительные:
Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка (у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц и количества сыра и паприки, чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратно и намазываем на тосты.
Запекаем в заранее нагретой духовке до румяной корочки, ок. 15-20 минут. (можно попробовать на сковороде, но я не пробовала).
Приятного аппетита.
Несколько кулинарных секретов:
-Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
-В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса- и рис станет белоснежный, рассыпчатым.
-Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
-Нельзя, чтобы кофе кипел, исчезнет вкус и аромат.
-Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
-Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Жареные кабачки "Тещин язык"
(мы пока не можем добавлять фото, просим прощение за неудобства)
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 мин
#кабачки#ЖареныеКабачки
Куриные грудки "по-французски"
(Администрация пока не может добавлять фото к записям, просим прощение за неудобства )
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте
#КуриныеГрудки#КуриныеБлюда
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
(Администрация группы временно не может прикреплять фото к записям. Извините)
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
Рис — 70-100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 3 Грамма (по вкусу)
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить:
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду,
#кабачки#ФаршированныеКабачки
КАПОНАТА (блюдо из баклажанов)
Ингредиенты:
800 г баклажанов;
150 г оливок;
90 г каперсов;
140 г репчатого лука;
50 г сахара;
400 мл томатной пасты;
80 мл винного белого уксуса;
оливковое масло для жарки;
базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные б
#капоната#баклажаны
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В этой группе есть рецепты которые добавляет администрация и которые Вы и сами можете добавить. В группе так же есть фото, фотоконкурсы, видео, рассказы про известных поваров и многое другое. Что Вас не устраивает в этой группе пишите, будем исправлять)