Мясное блюдо «Говядина Веллингтон» Необходимые ингредиенты: Говяжья вырезка – 750 г; Ветчина – 7 ломтиков; Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г; Слоеное тесто – 500 г; Яичный желток – 2 шт.; Горчица английская – 2 ст. ложки; Мука – 10 г; Морская соль – 2 щепотки; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Перец свежемолотый – 5 г. Процесс приготовления: Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и от
"Каша рисовая молочная с тыквой " ИНГРЕДИЕНТЫ белый средне- или круглозерный рис 220 г. холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл. пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл. сахарный песок 35-40 г. 1 ч. л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина ½ стручка ванили. очищенная мякоть мускатной тыквы 200-220 г (около 250-280 г неочищенной). сливочное масло для подачи . РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тыкву помойте и очистите от кожицы.Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.Пока вода закипает, рис при не
Горячие бутерброды Пропорции приблизительные: Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка (у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц и количества сыра и паприки, чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратно и намазываем на тосты. Запекаем в заранее нагретой духовке до румяной корочки, ок. 15-20 минут. (можно попробовать на сковороде, но я не пробовала). Приятного аппетита.
Несколько кулинарных секретов: -Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой. -В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса- и рис станет белоснежный, рассыпчатым. -Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -Нельзя, чтобы кофе кипел, исчезнет вкус и аромат. -Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. -Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Кулинарный юмор: . -Приготовила ужин, сама пробовать боюсь, кота жалко. Сижу жду мужа. #юмор #кулинария #КулинарныйЮмор
Жареные кабачки "Тещин язык" (мы пока не можем добавлять фото, просим прощение за неудобства) Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 гр сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 гр майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 гр масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 мин #кабачки #ЖареныеКабачки
Куриные грудки "по-французски" (Администрация пока не может добавлять фото к записям, просим прощение за неудобства ) Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте #КуриныеГрудки #КуриныеБлюда
Кабачки, фаршированные рисом и овощами (Администрация группы временно не может прикреплять фото к записям. Извините) Ингредиенты: Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини) Рис — 70-100 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидор — 1 Штука Шампиньоны — 100 Грамм Твердый сыр — 100 Грамм Растительное масло — 30 Миллилитров Соль — 3 Грамма (по вкусу) Вода — 50 Миллилитров Количество порций: 4 Как приготовить: Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы. Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, #кабачки #ФаршированныеКабачки
КАПОНАТА (блюдо из баклажанов) Ингредиенты: 800 г баклажанов; 150 г оливок; 90 г каперсов; 140 г репчатого лука; 50 г сахара; 400 мл томатной пасты; 80 мл винного белого уксуса; оливковое масло для жарки; базилик, соль и перец по вкусу. Приготовление: Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком. В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные б #капоната #баклажаны
Показать ещё