Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. экологического (коричневого) сахара
200 гр. шоколада, чтобы расплавить
120 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. цельной муки из пшеницы
1 пакетик порошковых дрожжей
Грецкие орехи кусочками по вкусу, около 70-120 гр.
Ягоды годжи замоченные в воде слегка кисло - сладкого вкуса
Сырой миндаль кусочками по вкусу
Как приготовить броуни с ягодами годжи:
Нагреть духовку до 180ºC.
Нагреть в пароварке шоколад со сливочным маслом до полного расплавления. Перемешать их хорошо.
Взбить 4 яйца с сахаром, добавить грецкие орехи, ягоды годжи, дрожжи и просеянную муку.
В тесто добавить расплавленный со сливочным маслом шоколад, и перемешать очень хорошо. Мука, масло и шоколад (мука и жиры) должны быть очень хорошо перемешаны, так как, от этого зависит, будет ли бисквит нежным и пышным.
Выложить тесто в жаростойкой посуде для духовки, заранее смазаной сливочным маслом и посыпать сырым миндалем.
Запекать броуни при 180ºC в течение 35-45 минут. Важно, чтобы пирог выпекался понемногу: таким образом тесто поднимется больше (он станет более пористым) и будет пропекаться однородно. Не стоит запекать броуни при высокой температуре, так как можно сжечь бисквит или запечь его снаружи оставляя его сырым или полусырым внутри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев