Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
1 п. разрыхлителя.
Крем:
1 ст. сахара,
500 г сметаны (42%)
Клубника (свежая или замороженная - 500 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
Выпечь бисквит при 180 г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
Для крема:
Взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке.
Сборка торта:
нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию.
У меня заварной белковый крем:
4 белка,
1 ст. сахара,
1/4 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин.
Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
При желании и если есть, то можно украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев