Компоненты к рецепту Шоколадно-сметанный торт
для теста:
яйца - четыре шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
какао-порошок - две столовых ложки
для крема:
сметана - 400 мл.
сахар - 1 стакан
шоколад - 200 гр.
какао-порошок - одна столовая ложка
консервированные фрукты - для украшения
вода
Способ приготовления рецепта Шоколадно-сметанный торт
Тесто
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.
Яйца разотрем с сахаром, затем добавим муку, какао-порошок и все взобьем до однородной массы. После этого тесто разделим на 4 части и каждую часть выпечь в смазанной растительном масле форме в течение 15 минут.
Крем
Сметану взобьем с сахаром и половину поставим в холодильник. В оставшуюся половину добавим растопленный шоколад и какао-порошок. Все хорошенько взобьем.
Сборка торта
Готовые коржи вынем из духовки и дадим немного остыть. Затем один корж выложим на блюдо, смажем охлажденным кремом и дальше проделать такую же процедуру с оставшимися коржами. Сверху торт зальем шоколадно-сметанным кремом и украсим консервированными фруктами.
Готовый шоколадно-сметанный торт поставим на 1-2 часа в холодильник и затем можно подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев