Ингредиенты:
Тушенка говяжья - 1 банка
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 1/3 -1/2 стакана
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2-4 листочка
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Зелень по вкусу
Перец острый красный по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук. Натереть на крупной терке морковь. Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова. Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут. На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать. При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев. Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль. Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев