Какие блюда можно приготовить из яиц, читайте в новом обзоре.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В КАРТОФЕЛЕ В МУНДИРЕ
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Как приготовить:
Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
КОТЛЕТЫ ЯИЧНЫЕ
Можно было бы назвать этот рецепт и оладьями, но котлеты как-то больше подходит.
Как приготовить:
Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Мелко рубим зеленый лук (штук 5) и укроп. Смешиваем зелень с яйцами, добавляем муку, манку, сметану (можно вместо сметаны взять молоко или воду), солим. Все перемешиваем и придавливаем массу ложкой.
Лепим котлетки из яичной массы, не забываем вымыть руки. Обжариваем котлеты в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем их к чаю со сметанкой.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев