1 кг картофеля,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки душистого нерафинированного подсолнечного масла,
сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картошка по-селянски – приготовление:
Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.
Подавай готовую картошку по-селянски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев