Рецепт очень прост, как оладьи из кабачков, только в составе тыква, натёртая на крупную тёрку и яблоки, натёртые так же, в пропорции три к одному.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, я добавляю свежую кинзу (не все её любят, поэтому - дело выбора), ещё я добавляю чайную ложку сушёного любистка, эта травка всегда есть дома. Вместо муки добавляю манную крупу, оставляю минут на 15, чтобы манка набухла, и лишь потом вбиваю яйца. Иногда сразу в массу, иногда желтки отдельно, белки взбиваю, так получается пышнее.
Очень вкусно со сметаной.
Вот и весь "секрет". Тыква с яблоками не выделяют столько жидкости, как кабачки, но её достаточно, чтобы напитать манку.
Попробуйте, может, понравится.
Скоро тыква пойдёт вовсю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2