Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.
Ингредиенты
Красная смородина500 г
Черная смородина500 г
Сахар 500 г
«Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1 упаковка
1. Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить.
Однородности можно достичь при помощи блендера.
2. Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
4. Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1