Ингредиенты:
Кабачок — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — по желанию
Кефир — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Хрен — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу молотый
Лук зеленый — 8 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.

2.
Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

3.
Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.
Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.

4.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.

5.
В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.

6.
К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.

7.
Готовый омлет остудить.

8.
Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.
По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.

9.
Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.

10.
Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.
Холодный суп с кабачком готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев