Вареники, приготовленные из мягкого, пушистого теста на кефире - отличный вариант для сытного и бюджетного семейного обеда.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Кефир - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (для гашения соды)
Вода — около 100 мл (по необходимости)
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 600 гр.
Сметана 20% (средней жирности) - 3 ст. л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар-песок - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Смешать в миске муку, соль и соду, погашенную уксусом.
Добавить яйцо и постепенно влить кефир, перемешивая, до однородности.
2) Если тесто получается слишком густым, нужно добавить немного воды, чтобы оно стало мягким и эластичным.
3) Замесить тесто руками и оставить его отдохнуть на 15-20 минут.
4) Для формирование вареников раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм) и вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы.
5) Для приготовления начинки выложить творог в дуршлаг, установленный в миску и выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставить груз весом 1 кг и оставить на 1 час.
6) Затем переложить творог в миску, добавить сметану, желтки, соль, сахар и тщательно перемешать.
7) В центр каждого кружочка положить начинку (примерно 1 чайную ложку).
8) Соединить края теста и хорошо защипнуть их, чтобы начинка не вывалилась при варке.
9) В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить вареники в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность примерно 3-5 минут после закипания.
10) Достать вареники шумовкой, переложить в глубокую миску, полить растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись и подать к столу горячими.
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев