что нужно:
вообще можно не заморачиваться и использовать уже готовый суп в банках, который лишь нужно развести кокосовыми сливками и пастой, как указано на упаковке, но если постараться, можно найти свежие наборы для супа:
- стебли лемонграсса (лимонная трава, можно заменить на цедру лимона)
- перец чили
- галангал (сорт острого имбиря, можно заменить на обычный)
- каффир (листья лайма, можно заменить на листья лимона)
а так же:
- свежемороженные креветки 200 гр.
- пучек кинзы
- лайм 1 шт
- острая паста Том Ям (брала на озоне за 50 рублей)
- помидоры черри 100 гр
- грибы шампиньоны/шиитаке/ вешенки 200 гр
- кокосовое молоко 250 мл
- куриный или овощной бульон 250 мл (ну или воду на крайняк)
как готовить:
- лемонграсс и галангал нарезаем на небольшие кусочки, а листья лайма надламываем, отправляем в кипящий бульон на пару минут
- к овощам добавляем пасту том ям и даем всем вкусам раскрыться еще на протяжении нескольких минут
- грибы нарезаем на 4 части, размороженные креветки очищаем (несколько креветок можно оставить в панцире для украшения)
- добавляем черри, грибы и креветки к бульону, даем повариться еще несколько минут и вливаем кокосовое молоко варить креветки стоит не дольше 2-3 минут, иначе они переварятся и станут резиновыми.
- готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей кинзой, креветками в панцире и долькой лайма.
по желанию подаем с рисом, приготовленным на пару!
#томям#рецепты#обед#морепродукты#вкусно#еда#креветки#готовимвкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1