Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой.
Ингредиенты:
рыба тушкой
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1/2 шт.
сахар
тимьян
черный молотый перец
соль
для апельсинового масла:
масло сливочное - 100 г
апельсин - 1/2 шт.
С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 - 3 часа.
Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину.
Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6