Сытно и очень вкусно🥰
А когда на улице мороз - 30°, все дома и у тебя на кухне печка трещит, а ещё вкусный, сытный и горячий обед на столе, то в душе тепло и хорошо ☺️Что ещё для счастья надо☺️
Итак записывайте рецепт моих идеальных тефтелей✍️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо(фарш любой, у меня свинина) 300 грамм
Рис отварной 100 грамм(у меня пол стакана)
2 больших луковицы
Морковь 3-4 штуки небольших
Сметана 2-3 ст л
Мука 2 ст л(можно больше если любите густой соус)
Вода 1 стакан
Соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу кладем фарш мясной, лук (я натерла на терке) и отваренный рис, соль и чёрный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем ручками🥰
Из получившего я фарша мы формируем тефтели и кладем в глубокий противень смазанный маслом.
Готовим заливку : на горячей сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем немного посолив, потом добавляем томатную пасту (у меня домашнее лечо) и обжариваем пару минут. Отдельно в воду кладем муку, сметану, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Получившейся жидкостью заливаем нашу обжарку и кипятим пару минут. Заливаем наши тефтели и ставим в заранее разогретую до 180% духовку на 30 минут.
По желанию можно добавить зелень😋
Вот такая красота у меня получилась, а вы как готовите тефтели? В духовке? С пастой? Со сметаной? Или у вас свои хитрости?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев