Слоёный творожно-персиковый десерт в стаканах – яркое, сочное, вкусное, удобное в подаче и быстрое в приготовлении лакомство. Творожный крем готовится в считаные секунды. Персики возьмём консервированные и добавим грецких орехов. Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов гарантировано.)
Продукты (на 2 порции)
Творог жирный (у меня домашний) – 200 г
Персики консервированные – 200 г (4 половинки)
Сливки 15 % – 80 мл
Сахар – 40 г
Орехи грецкие (ядра) – 30 г
Ванилин – 1 щепотка
Корица молотая – 2 щепотки
Консервированные персики извлеките из сиропа.
В миске или стакане для взбивания соедините творог (у меня жирный домашний), сливки, сахар и ванилин.
Погружным блендером как следует пробейте соединённые ингредиенты.
В итоге творожная масса должна получиться гладенькой, без единого комочка, кремовой консистенции.
Ядра грецких орехов мелко порубите ножом. У меня орехи были уже жареные, если у вас сырые – поджарьте их на сухой сковороде 1-2 минуты и остудите перед измельчением. При желании 2 половинки ореха можно оставить для украшения десерта.
Персики нарежьте небольшими кубиками. Пару слайсов персика оставьте для украшения десерта.
Собираем десерт в стаканах. Получится две порции. На дно каждого стакана насыпьте половину измельчённых орехов.
На орехи выложите половину нарезанных персиков.
На персики выложите половину творожного крема. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
Далее снова выложите слой орехов.
Следующий слой десерта – оставшиеся персики.
И завершающий слой – творожный.
Поверхность каждого десерта присыпьте молотой корицей, украсьте слайсами персика и половинками грецкого ореха.
Десерт из творога, персиков и грецких орехов готов. Его можно подавать как сразу, так и дать ему охладиться в холодильнике.
Как видите, в приготовлении такого десерта нет ничего сложного, зато какое лакомство получается! Смело можно готовить двойную, а то и тройную порцию.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев