Ингредиенты:
Для теста: 600 г пшеничной муки, 300 г питьевой воды, 2/3 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сеток.
Для фарша: 1 кг свинины, 300 г мякоти тыквы, 300 г репчатого лука, соль, специи, вода – по вкусу.
Приготовление.
Муку дважды просейте и всыпьте в глубокую емкость. Добавьте соль и воду, замесите тесто и скатайте его в шар. Снова положите его в емкость, накройте влажной тканью и оставьте на час.
Приготовьте начинку для мантов. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, смешайте его с фаршем, добавьте воду, соль и специи. Снова хорошо перемешайте и вымесите фарш до плотного однородного состояния. Отдельно нарежьте небольшими кусочками мякоть тыквы.
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в пласт средней толщины и вырежьте круглые лепешки. В центр каждой из них положите порцию фарша, а на него – кусочки тыквы.
Соедините края лепешек с двух противоположных сторон и хорошо скрепите их, чтобы получилось два "зажима" по бокам. Затем переверните лепешку на 90 градусов и так же залепите противоположные края по бокам в один "зажим". По окончании лепки у вас должно получиться приоткрытое сверху изделие овальной формы с одним "защипыванием" в центре и двумя – по краям.
Положите манты в мантоварку и готовьте на пару, установив средний огонь, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев