Рыбу кладут на слой соли, сверху тоже слой соли так, чтобы она полностью покрывала рыбу. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняет все соки и аромат и получается невероятно вкусной.
Лучше всего для запекания подходит крупная морская рыба, так как у нее более толстая кожа. А главная прелесть такого способа в том, что рыбу не нужно предварительно чистить. Главное, чтобы рыба была максимально свежей.
Если рыба большая 1,5-2 кг, то понадобится 2кг соли, 2 яичных белка, немного розмарина🌱 и 2-3 ст.л воды (соль должна лепиться, но не быть жидкой). Можно добавить цедру лимона.
Запекается рыба "под шубой" не дольше обычного - 30-40 минут. Тупой стороной ножа долбим по соляному панцирю и аккуратно снимаем корку.
Для эффектной подачи поливаем «соляной панцирь» крепким алкоголем и поджигаем🔥
Обязательно попробуйте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев