Ингредиенты:
350 г. муки,
170 г. сливочного масла,
3 яйца,
170 г. сахара,
300 г. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль на кончике ножа,
350 г. ягод,
50 г. картофельного крахмала, щепотку ванилина.
Приготовление:
Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку.
Потом добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо и замешивается тесто. Оно скатывается в шар и убирается в морозилку на 15-20 минут.
Когда тесто охладится, его нужно тонко раскатать (около 0,5 см.), выложить в круглую форму, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 10-12 минут.
На слегка запеченную основу пирога выкладываются ягоды, а затем выливается крем из оставшейся взбитой сметаны с 2 яйцами, 90 г. сахара, ванилином и крахмалом.
Пирог выпекается 25 минут до аппетитной румяности бортиков. Ванильный крем за это время должен полностью загустеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1