Ингредиенты:
• мясо — 1 кг;
• картофель — 0,5–1 кг.
Для маринада:
• помидоры / томатный сок — 300 мл;
• хрен — 1 корешок или меньше;
• оливковое / другое масло — 100 мл;
• херес — 200 мл;
• базилик — 0,5 ч. ложки;
• черный перец / смесь перцев — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1) Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры и выжать из них необходимое количество сока. Мясо промыть, высушить и нарезать средними кубиками, затем немного отбить. Натертый хрен, херес и другие ингредиенты для маринада смешать.
2) Положить кусочки в соус и перемешать, можно даже втереть жидкость в мясо. Прижать прессом на 4 - 5 часов, если это говядина. Время от времени мясо стоит перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались ароматом.
3) По истечению времени очистить картофель и порезать его крупными ломтиками. Предварительно разогреть духовой шкаф. Домашний шашлык обычно готовят в духовке при температуре около 220°С.
4) Глубокий противень застелить фольгой, смазать маслом по Вашему вкусу. Выложить на него картофель. Нанизать мясо на шпажки и расположить шпажки на противне, так чтобы они висели над картофелем. По желанию между кусочками мяса можно нанизать помидоры и репчатый лук.
5) Отправить в духовку и печь до готовности. Температуру нужно поддерживать умеренной, чтобы не пересушить телятину. Шпажки во время приготовления необходимо поворачивать. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо#ПовседневноеБлюдо#ГорячееБлюдо#Закуска#ВтороеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1