Ингредиенты:
700-800 гр. - свежей хамсы (уже очищенной от внутренностей, головы и хребтов)
1 шт.- крупная луковица
2 шт.- крупных спелых помидора
1 шт.- небольшой лимон
1-2 веточки петрушки (по желанию)
3-4 ст.л. - оливкового масла
один маленький лавровый листик
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарезать крупным кубиком, или продолговатыми брусочками.
2.Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
3.Из половины лимона выжать сок, а остальную половину нарезать дольками.
4.В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем лук до золотистости.
5.Затем добавить помидоры, посолить по вкусу, и помешивая готовить пару минут, чтобы они стали мягкими.
6.В сковороду с соусом выложить хамсу, влить сок половины лимона, добавить лавровый лист и перемешать.
7.По кругу выложить 4-5 лимонных долек (у меня 3 кружочка) и веточки петрушки (целиком). Залить блюдо водой так, чтобы покрыла рыбу где-то на 1-1,5 см.
8.Довести до кипения и варить на среднем огне, под закрытой крышкой 10 минут.
Все! Рыбка готова! Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев