Ингредиенты:
-вода - 2 стакана
-мука - 0,5 кг
-яйца куриные - 2 шт
-соль - щепотка
-тыква - 0,5 кг
-лук - 300 гр
-сало свиное - 300 гр
-сахар - 1-2 чайной ложки
-соль, перец - по вкусу
-растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
1.Фарш:
тыкву нарезать мелкими кубиками-0.5см
мелко нарезать лук-0,5 см
сало свиное также нарезать мелкими кубиками-0,5 (или же добавить вместо свиного сала курдючное)
сахар‒(если тыква не сладкая, то добавить примерно 1-2 чайных ложек)
Соль, перец (по вкусу)
PS. Если у вас манты мясные, то, конечно же, мясо лучше слегка подморозить, чтоб его удобнее было резать. Но в нашем случае‒это манты с тыквой, а значит замораживать ничего не нужно.
2.Тесто:
тесто на манты заводят как на пельмени, только чуть-чуть послабее.
В глубокую миску влить около 400 гр (2 стакана) воды, добавить соль и вбить яйца, немного все взболтать и добавлять порциями муку, предварительно ее просеяв. Хорошенько вымесить и положить в целлофановый пакет, чтоб оно стало эластичным.
3.Когда тесто «поспело» отрезаем кусок и формируем колбаску (как на пельмени) кусочки режем чуть больше, чем на пельмени и припылив мукой оба среза раскатываем лепешки примерно с ладонь. Еще вариант–раскатать большой тонкий круг из теста и выдавить формой кружочки, подходящие по размеру, например небольшой пиалой. В этом случае все манты будет ровные, одинаковые по размеру.
4. В раскатанные тонкие лепешки положить примерно одну полную столовую ложку начинки и соединить между собой в центре 4 края теста, затем каждые их двух краев соединить между собой, а в серединке сделать”шовчик” из теста. Получится подобие круглого конвертика.
ps. Манты допускается лепить разных форм, не обязательно именно так, как рассказано в этом рецепте. Их можно слепить и в виде завязанного мешочка, они могут быть треугольные или с красивыми “шовчиками” в виде листика, или косички, или в виде открытых беляшей.
5.Перед тем, как положить готовые манты в кастрюлю, нужно смазать поверхность яруса растительным или другим маслом (чтобы манты не прилипли к его поверхности, и их не пришлось бы отдирать от решетки, тем самым порвав мант и вылив из него весь сок). Другой вариант – обмакнуть низ манта в масло.
Польза этого блюда:
Манты с тыквой рекомендованы людям, у которых больная печень, жкт, придерживающихся диеты. Также манты с тыквой улучшают сердечно‒сосудистую систему организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2