Самое время приготовить квашенную капусту.
Из покон веков капусту квасят с наступлением первых морозов. Помню в детстве квасили большую бочку и ведро или эмалированную кастрюлю на 25 литров. Ведро - это на "скорую руку". Закладывали, на ночь оставляли в доме, а потом выносили в камору (кладовку). Там она стояла на специально обученной табуретке несколько дней, ее пробивали специальной липовой палкой, заостренной с одной стороны, и, как только капуста перестала вонять, источать очень неприятный запах, выбздюхивалась так сказать, ее начинали есть. В большую керамическую миску накладывали капусту, резали большую луковицу, добавляли нерафинированное подсолнечное масло, перемешивали и с горячей картошечкой... Это было так ароматно и так вкусно, что этот вкус и аромат я помню и сегодня! Как только в ведре заканчивалась капуста в ведре, его тут же мыли, ошпаривали кипятком, сушили и отправлялись в погреб за новой порцией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев