Как-то нам из райкома спустили разнарядку — от нашего института следовало выбрать районного депутата. Согласно списку требований, это должна была быть:
Девушка Студента 3-го курса От 21 до 24 лет Член КПСС Не из Ленинграда и проживающая в общежитии Занимающаяся общественной работой Занимающаяся художественной самодеятельностью Не замужем Русская Учится на «4» и «5»
И ещё что-то, всего не упомнить. Словом, не хватало только цвета глаз и размеров бюста.
Ну мы втроём сели за чашкой кофе и стали перебирать студенток, благо ВУЗ был большой и народу много. Нашли подходящую быстро, но она была только лишь кандидатом в члены партии. Была раньше такая дурацкая форма, по которой можно было годами числиться кандидатом. Но эту проблему решили легко. Позвонили в партком, те в ближайшие дни провели внеплановое заседание и быстренько приняли девушку в партию. Также вне очереди её утвердили в райкоме.
И на ближайших выборах нашу девушку внесли в бюллетень, где, кроме неё, разумеется не было других фамилий. И тысячи людей за неё проголосовали, не только ни зная кто она такая, но едва ли и вспомнили бы, выходя с выборного участка, её фамилию и даже голосовали они за мужчину или женщину.
Судя по предложениям современных сторонников секты коммунистов, именно это верх демократии и к этому надо обязательно вернуться.
Во всяком случае отношение к советской власти тогда было намного хуже, чем к нынешней... При этом надо учесть, что многие люди до таких высоких материй просто не способны... живут как жвачные
Пожалуй, жвачных много было, есть и теперь. А отношение к советской власти было отношением к лживым функционерам. Это еще Островский заметил в романе" Как закалялась сталь". У нас парторг треста со смехом рвал партбилет в 91- м. Но нельзя обобщать.Мне кажется, очернение самой идеи справедливости, утверждение, что человеком движут низменные инстинкты используется для того, чтобы оправдать собственное предательство. Как только узнаешь, что тот же Чубайс готов был пожертвовать 30 млн невписавшихся в рынок, то тут же начинаются байки про людоеда Сталина. И так во всем. Как Бендер отцу Федору -" сам дурак".
С выборами в СССР было хорошо. В день выборов во Дворце Культуры нашего Ордена Трудового Красного Знамени Машиностроительного завода имени Ленина в фойе висели портреты ветеранов войны и труда и передовиков производства, играл духовой оркестр, стояли прилавки с дефицитными товарами, в буфетах было пиво, в зале шли представления художественной самодеятельности. Конечно, в фойе сидели члены избирательной комиссии и стояла урна с краснотканной обивкой с изображением Герба СССР. Это всё было красиво.
Лицемерие и фальшь сопровождают человечество всегда. Например, художественная литература, театр, особенно балет. И кино. Однажды я участвовал в сьемках фильма. Изображал народ на заднем плане. Нас за вечер два раза кормили, а потом ещё денег дали. А снималась сцена. Дочь встречает родителей из-за границы. Как бы зима. Она в пальто и сапогах. Режиссер в мегафон кричит на нее. Обзывает дурой и коровой. Семь раз он ее гонял. Последние разы она работала босиком. Ноги сапогами натерла до крови.
С тех пор я не могу смотреть художественные фильмы. Я за кадром вижу хамского режиссера, который обзывает актрису и кричит, что она неправильно плачет или неправильно смеется или неправильно скачет... .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93
А все беды от незнания истории своей страны.
глаза... Да?...