Классическое сочетание вареного картофеля и грибов в виде сочных и ароматных картофельных котлет с грибами с хрустящей корочкой из отрубей.
✅Ингредиенты:
– Картофель молодой 6-8 шт
– Грибы шампиньоны 250 гр
– Лук репчатый 1 шт
– Мука пшеничная 35 гр
– Отруби хрустящие пшеничные Лито с расторопшей 45 гр
– Яйцо куриное 1 шт
– Масло сливочное 40 гр
– Масло растительное для жарки 4-5 ст.л.
– Укроп по вкусу
– Соль, специи по вкусу
✅Приготовление:
– Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности в течение 25-35 минут.
– Шампиньоны очистить от кожицы, сполоснуть проточной водой, мелко нарезать.
– Лук очистить и мелко нарезать.
– На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества сливочного масла, нарезанные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы и лук до готовности в течение 10-12 минут.
– Готовый картофель очистить и растолочь в пюре.
Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера.
– В картофельное пюре добавить сливочное масло, перемешать. – Добавить 3 ст.л. отрубей (остальное оставить для панировки), муку, яйцо, специи, тщательно перемешать. При желании в полученную массу можно добавить мелко нарезанный укроп.
– Из картофельной массы мокрыми руками сформировать круглые лепешки. На середину каждой положить ложку жареных грибов с луком и слепить котлету.
– Обвалять котлеты в панировке из молотых отрубей и обжарить с двух сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
– Подавать котлеты со сметанным соусом. Для этого смешать со сметаной жареные грибы с луком или мелко нарезанные маринованные огурчики.
Приятного вам аппетита ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев