Гречневая лапша соба — отличная альтернатива привычным пшеничным макаронам, а дополненная овощами с заправкой в азиатском стиле становится очень вкусным блюдом, которым можно порадовать себя, когда захочется чего-то необычного.
Ингредиенты:
– Гречневая лапша – 2 порции
– Шампиньоны – 200 гр
– Морковь – 1 шт
– Чеснок – 1 зубчик
– Семя белого льна Женская красота Биокор – 2 ст.л.
– Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
– Мед – 1 ч.л.
– Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
– Соевый соус – 2 ст.л.
– Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
– Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
– Шампиньоны очистить от верхнего слоя, промыть водой и нарезать тонкими ломтиками.
– Морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле 4-6 минут.
– Добавить в сковороду к овощам пропущенный через пресс чеснок, и обжаривать овощи ещё 2-3 минуты.
– Смешать мед, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, влить в сковороду к овощам, перемешать и готовить 2-3 минуты.
– В кипящую подсоленную воду положить гречневую лапшу и варить по инструкции на упаковке (в среднем 5-6 минут).
– В сковороду с овощами положить гречневую лапшу, добавить семена льна и перемешать.
– Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
А вы любите собу? Уже готовили с ней что-то?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев