Этот крем-суп можно готовить, когда свежие овощи уже закончились, и вы уже приступили к зимним заготовкам 🙂
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная или замороженная - 300 гр.
Брокколи - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Отруби Лито с расторопшей - 15 гр.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор - 3 ст.л.
Сливки жирностью 15-20% - 200 мл.
Вода, овощной или куриный бульон - 1 л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковь натереть на терке или нарезать.
3. Припустить морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
5. В кастрюлю выложить припущенные морковь и лук, добавить картофель, посолить. Залить водой, овощным или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.
6. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками.
7. В кастрюлю к супу добавить брокколи и кукурузу. Довести до кипения и варить суп 5-7 минут на умеренном огне.
8. Пюрировать суп блендером.
9. Отруби размолоть в мелкую крошку и добавить в суп.
10. Добавить сливки, масло расторопши и перемешать суп.
11. Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
#рецептбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев