Сбалансированный салат, содержащий белок (куриное филе и перепелиные яйца), клетчатку (свежая зелень), полезные жиры (авокадо и кедровые орешки, льняное масло).
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Листья салата - 1 пучок.
Молодой шпинат - 50 гр.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Льняное масло с селеном Биокор - 3 ст.л.
Кедровые орешки - по вкусу.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовление:
1.Перепелиные яйца вымыть, залить водой и варить после закипания 5-7 минут. Затем воду слить и обдать яйца холодной водой.
2. Курицу нарезать тонкими, но крупными ломтиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки 20 минут.
3. Пока варятся яйца и готовится курица, приготовьте заправку для салата – смешайте льняное масло, соевый соус и сок половины лимона.
4. Листья салата и шпинат вымыть, при необходимости нарезать и сложить в салатник.
5. Вареные перепелиные яйца очистить и нарезать на половинки.
6. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
7. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожицы и нарезать ломтиками или крупным кубиком.
8. В салатник с листьями салата добавить куриное мясо, авокадо и кедровые орешки. Перемешать и выложить салат на тарелки.
9. Полить салат заправкой.
10. Сверху выложить перепелиные яйца и подавать салат к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1