Мини-пиццы на творожном тесте с отрубями и рисовой мукой, с сочными сладкими грушами, соусом из греческого йогурта, меда, с сыром и орешками – что может быть лучше для завтрака или полезного перекуса? Такие пиццы богаты белком творога и греческого йогурта, а также клетчаткой отрубей и груш - надолго подарят чувство сытости.
КБЖУ (на 100 гр.):
Белки: 8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 18 гр.
Ккал: 140 ккал.
✔️Ингредиенты:
Творог 5% - 180 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Отруби Лито хрустящие пшеничные с яблоком – 30 гр.
Мука рисовая – 60 гр.
Йогурт греческий – 4 ст.л.
Груши – 200 гр.
Сыр сулугуни или моцарелла – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Мед – по вкусу.
Орехи – по вкусу
✔️Приготовление:
Хрустящие пшеничные отруби Лито с яблоком измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать творог, молотые отруби, рисовую муку, яйцо, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Если творог слишком крупный, можно измельчить всю массу до однородности с помощью блендера.
Смоченными в воде руками на листе пергамента сформировать небольшие круглые пиццы с небольшим бортиком по краям.
Смазать серединку пицц греческим йогуртом и при желании полить небольшим количеством меда. Также можно добавить небольшое количество тертого на мелкой терке сыра.
Груши тщательно вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Рекомендуем выбирать спелые, сладкие и вкусные груши, чтоб они успели пропечься. Разложить груши на мини-пиццы.
Сверху смазать груши небольшим количеством греческого йогурта и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Выпекать творожные мини-пиццы в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.
Подавать пиццы к столу в горячем или теплом виде, полив небольшим количеством меда и украсив мелко нарубленными орешками – грецкими, фундуком, кедровыми и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев