Свежий и легкий салат с вареной курицей и разными видами капусты – прекрасный источник клетчатки и белка для обеда или как дополнение к завтраку или ужину. Разные виды капусты богаты витаминами и микроэлементами, красиво выглядят в готовом блюде и очень полезны. Масло расторопши поможет очистке печени, а куриное мясо добавит сытости.
✔️Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 гр.
Капуста краснокочанная – 200 гр.
Брокколи – 200 гр.
Куриное мясо вареное – 200 гр.
Масло расторопши «Здоровая печень» Биокор – 2-3 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Лук сушеный – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Чеснок сушеный – ½ ч.л.
Свежая зелень (лук, укроп) – по вкусу.
Соль – по вкусу.
✔️Приготовление:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить брокколи и после закипания и бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб брокколи перестала вариться, сохранила цвет и не стала излишне мягкой.
Все виды капусты соединить в одной миске. Добавить куриное мясо.
Для приготовления заправки смешать масло расторопши, сушеный лук и сушеный чеснок, молотый имбирь, яблочный уксус и соль.
Заправить салат заправкой, тщательно перемешать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев