Сочные и вкусные тефтели со шпинатом и отрубями получаются очень полезными – в них много белка и клетчатки. Известно, что шпинат становится полезнее после термической обработки, а если дополнительно усилить его пользу другими овощами – сельдереем и луком, добавить овсяные отруби - то котлеты становятся просто кладезью полезных для организма веществ. Такие тефтели запекаются в духовке, не содержат масла, а еще их можно приготовить из мяса курицы.
✔️Ингредиенты:
Фарш индейки или курицы – 400 гр.
Шпинат свежий – 80 гр.
Сельдерей – 2 стебля.
Лук репчатый – 1 шт.
Цельнозерновой продукт Лито «Три злака Сила овса» - 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
✔️Приготовление:
Шпинат тщательно вымыть и сложить в чашу блендера. Добавить нарезанные произвольным образом сельдерей, репчатый лук и при желании зубчик чеснока.
Измельчить шпинат, сельдерей и лук до однородности с помощью блендера. Добавить цельнозерновой продукт Лито «Три злака Сила овса» и снова взбить всё до однородной массы с использованием блендера.
В миске смешать фарш из индейки или курицы, добавить зеленую массу из измельченных шпината, сельдерея, лука и отрубей, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного отрубей.
Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и выкладывать из на противень или в форму для запекания, застеленные листом пергамента. Запекать тефтели в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Готовые тефтели подавать со свежими или приготовленными овощами.
#отруби #рецептбиокор #тефтели #шпинат #клетчатка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев