Влажный и насыщенно-банановый пирог с отрубями готовится совсем без муки и сахара – сладости банана вполне достаточно. Пирог получается мелкопористый, сочный и влажный, очень просто готовится из доступных ингредиентов. Пшеничные отруби в составе пирога можно заменить на овсяные – тогда пирог станет отличным десертом для людей с непереносимостью глютена.
✔️Ингредиенты:
Какао – 50 гр.
Бананы – 3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор – 40 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад – 40 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – щепотка.
✔️Приготовление:
Бананы поломать и измельчить с помощью блендера в однородную массу.
Добавить хрустящие пшеничные отруби, перемешать и снова измельчить до однородности. Также можно отруби предварительно измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить к пюре из бананов.
Отделить белки от желтков.
В смесь из бананового пюре и отрубей добавить желтки, разрыхлитель, щепотку соли и какао (небольшое количество какао оставить для припыления формы для выпечки), тщательно перемешать до однородности.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать какао и распределить его равномерно по всей поверхности формы, переворачивая ее и слегка постукивая по краям.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 170°С на 40-45 минут (зависит от размеров формы и особенностей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.
Пирог достать из духовки и посыпать мелко нарезанным шоколадом, а затем с помощью ложки или кондитерской лопатки аккуратно нанести расплавленный шоколад по всей поверхности пирога.
Охладить пирог до теплого или холодного состояния и подавать к столу.
#пирогбезсахара #готовимппдесерт #пирогбезглютена #сладостипп #рецептбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев