Густой и сытный суп из сезонных овощей, предварительно запеченных в духовке, разнообразит традиционные обеды или ужины. Такой суп можно приготовить из любых любимых овощей или использовать разные их сочетания, получая каждый раз новые оттенки вкуса.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч 10 минут
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый или красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор - 2 ст.л.
Льняные пластинки с морской солью Биокор - по вкусу.
Молоко или сливки - 100 мл.
Соль - по вкусу.
Прованские травы или специи - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть.
Морковь нарезать тонкими полукружками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
Все нарезанные овощи уложить в форму для запекания. В форму налить немного воды, чтоб покрывала дно. Овощи посолить и посыпать любимыми специями или сухими травами, например прованскими, сушеным орегано и т.д.
Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке в течение часа до полной готовности.
Овощи переложить в кастрюлю для приготовления супа, измельчить блендером до однородной массы.
Добавить молоко, сливки, воду или бульон до достижения необходимой консистенции и снова взбить блендером до полной однородности.
Добавить масло расторопши Биокор.
Подавать суп горячим с льняными пластинками и зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#рецептбиокор #полезноегорячее #кремсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1