Пицца без пшеничной муки, с ржаными отрубями и творогом в основе теста, с начинкой из вареной курицы, помидоров и сыра - отличная диетическая и полезная альтернатива традиционным пиццам. Пиццу с такой основой можно приготовить с разными начинками - и сладкими, и несладкими.
✔️Ингредиенты:
Творог - 180 гр.
Отруби хрустящие ржаные - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Курица отварная - 100 гр.
Сыр - 40 гр.
Томатный соус или протёртые томаты - 3 ст.л.
Рисовая мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу.
✔️Приготовление:
Отруби хрустящие ржаные Биокор измельчить в блендере или с помощью кофемолки.
Для теста в миске смешать молотые отруби, творог, рисовую муку, соль и яйцо. Если творог крупинчатый, то можно взбить всю массу блендером до однородности.
Противень застелить пергаментом. Тесто распределить в форме круга или квадрата толщиной около 1 см.
Выпекать основу для пиццы в духовке, разогретой до 180°С в течение 15 минут.
На подготовленную основу выложить томатный соус.
Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками.
Далее выложить отварную курицу, разобранную на небольшие кусочки.
Сыр натереть на тёрке и посыпать пиццу сверху.
Выпекать ПП-пиццу в духовке при 180°С ещё 20-25 минут.
Готовую пиццу украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#рецептбиокор #полезнаяпицца #отруби #пицца #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев