Очень простой, вкусный и полезный овощной суп-пюре с брокколи, кабачком, картофелем и чесноком — то, что нужно в холодную погоду. Заряд витаминов, клетчатки и пользы от масла расторопши с селеном. Для большей пользы вместо сухариков в суп можно добавить и хрустящие отруби Лито. Такой суп готовится очень быстро и подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
👉Ингредиенты:
— Брокколи 400 гр
— Картофель 2 шт
— Кабачок 1 шт
— Вода 0,5 л
— Масло расторопши Биокор 3-4 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Сливки или сметана по вкусу
— Соль по вкусу
👉Применение:
— Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
— Кабачок нарезать ломтиками или кубиком.
— Брокколи разобрать на соцветия.
— Положить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить овощи на умеренном огне до мягкости картофеля — около 10-12 минут.
— Когда овощи будут готовы, полученный овощной бульон из супа слить в отдельную емкость. Измельчить овощи блендером до однородности. Постепенно добавлять овощной бульон до получения нужной консистенции.
— Добавить в суп масло расторопши и перемешать. Также можно добавить сливки.
— Разлить суп по тарелкам. Если не добавлять в суп сливки, можно добавить сметану по вкусу. Добавить сухарики или отруби, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Будете готовить? ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев