Очень вкусная и полезная запеканка, которая подойдет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Запеканка очень просто готовится и требует совсем мало активного времени. Такую запеканку можно приготовить и детям, если измельчить капусту посильнее. Бородинские ржаные отруби добавят блюду полезности и очень дополнят вкус.
👉Ингредиенты:
Капуста цветная 1 вилок
Отруби ржаные Биокор 6-7 ст.л.
Сливки 20% 350 мл
Сыр твердый 200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
👉Приготовление:
— Цветную капусту тщательно вымыть и нарезать средними кусочками или разобрать на соцветия. Если блюдо готовится для детей, можно измельчить капусту посильнее.
— Уложить капусту в форму для запекания, добавить ржаные Бородинские отруби и перемешать их с капустой.
— Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сливки, яйца, сыр, соль и специи. Перемешать до однородности.
— Залить сырно-яичной смесью капусту.
— Выпекать запеканку в разогретой до 170°С духовке до румяного цвета около 40-45 минут.
— Подавать запеканку к столу в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев