Этот пирог можно приготовить не только с луком и яйцом, но также и с тушеной капустой, приготовленным мясным фаршем с овощами, с рыбной консервой и т.д. Пирог отлично подойдет для полдника или завтрака, если приготовить начинку заранее.
☝Ингредиенты:
Сметана 15% или кефир 250 мл
Мука пшеничная 40 гр
Отруби пшеничные хрустящие с морковью Лито 30 гр
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 1 пучок
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
🔸Сметану и яйцо смешать в миске до однородности. Два яйца отварить вкрутую (12-15 минут после закипания).
🔸Хрустящие отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
🔸В смесь муки и яйца добавить муку, измельченные отруби, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как сметана.
🔸Вареные яйца очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
🔸Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать.
🔸Соединить нарезанные лук и яйца в миске, посолить и перемешать.
🔸В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить половину теста.
🔸Сверху на тесто выложить начинку.
🔸Вылить на начинку оставшуюся половину теста, разровнять, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки (40-45 минут). Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
🔸Подавать пирог в теплом виде, с молоком, чаем. Если вам понравился рецепт, нам будет очень приятно, если вы его оцените, поставив звездочки в начале рецепта.
Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6